FLAT @ NUVOLA LAVAZZA

FLAT @ NUVOLA LAVAZZA

18 aprile 2018 / in

L’edizione FLAT 2018 presso La Centrale del nuovo complesso Nuvola Lavazza

Nuvola Lavazza è il nome scelto per l’intervento di riqualificazione promosso da Lavazza, in accordo con la città di Torino, nell’area dell’ex centrale Enel nel quartiere Aurora, caratterizzato sin dalle origini da attività industriali, artigianali e residenze.

Il progetto di Cino Zucchi Architetti ridisegna l’isolato compreso tra le vie Bologna, Pisa, Ancona e corso Palermo creando un nuovo ambiente vitale dove Lavazza ha realizzato il nuovo Headquarter dell’azienda: un’unica sede per circa 600 dipendenti dalla forma sinuosa di una grande nuvola. I materiali utilizzati per la costruzione comprendono vetrate alternate a pannelli metallici e vetri trattati con serigrafie decorative.

L’intero complesso, oltre all’Headquarter Lavazza, include la Piazza, un’area verde che collega via Ancona a via Bologna, la Centrale e la storica palazzina all’angolo tra via Bologna e via Pisa che ospita la sede dello IAAD – Istituto d’Arte Applicata e Design.

La Centrale, luogo dove FLAT presenterà la nuova proposta fieristica e culturale dal 2 al 4 novembre, è un luogo aperto agli incontri e alle idee, un grande ambiente flessibile in grado di accogliere fino a mille persone. Questo imponente spazio di 4.500 metri quadrati, che recupera gli spazi dell’ex centrale elettrica su via Bologna, è l’espressione della vocazione artistica di Lavazza e ospita al suo interno il ristorante gourmet Condividere, il Bistrot, il Centro Congressi e uno Spazio Eventi dove si svolgeranno dibattiti, eventi culturali, musicali e artistici.